Adsanse

MENU HALAMAN

Simping Khas Purwakarta Galuh Pakuan Tv



Simping adalah salah satu makanan tradisional khas   purwakarta jawa barat yang digemari banyak orang, rasanya yang gurih dan renyah membuat siapa saja ingin menikmatinya. Selain itu, bagi  para pelancong yang datang ke purwakarta bisa membeli simping sebagai  buah tangan mereka. Teh ina,  satu dari sekian banyak pengusaha simping yang masih menjual dan memproduksi sendiri. Makanan yang berbahan dasar tepung tapioka ini. Di purwakarta, tepatnya  sepanjang jalan di  kampung kaum berjajar para penjual simping, sehingga banyak dikenal sebagai simping kaum purwakarta.
Awalnya simping ini hanya memiliki satu rasa saja yaitu rasa kencur, namun seiring dengan berjalannya waktu, berkembang menjadi berbagai macam rasa seperti rasa strowbery,coklat,nangka,pandan,cabe, dan keju.
Bahan – bahan yang dibutuhkan untuk membuat simping  diantaranya, tepung tapioka, tepung terigu,  kencur,  daun bawang,   kelapa yang sudah diparut untuk dijadikan santan,  gula putih, dan garam. Untuk  membuat simping ,haluskan kencur & santan dengan menggunakan blender,  kemudian, setelah halus Campurkan kedalam adonan tepung tapioca &  terigu,  tambahkan  juga dengan santan & daun bawang yang sudah diblender, serta  garam dan gula, selanjutnya Tuangkan santan, lalu diaduk sampai menjadi adonan yang siap untuk dicetak.
Langkah berikutnya, Tuangkan adonan yang sudah jadi kedalam cetakan simping, setelah proses pencetakan selesai,  simping-simping ini dirapihkan pinggirannya  untuk  menghasilkan bentuk yang pipih dan bundar,  proses ini dilakukan dengan menggunakan mesin khusus yang disebut mesin serit, setelah melalui beberapa tahap proses pembuatan simping, Kemudian simping siap dikemas dan dipasarkan.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Simping Khas Purwakarta Galuh Pakuan Tv"

Posting Komentar