Simping Khas Purwakarta Galuh Pakuan Tv
Simping adalah salah satu
makanan tradisional khas purwakarta jawa barat yang digemari banyak
orang, rasanya yang gurih dan renyah membuat siapa saja ingin menikmatinya. Selain itu, bagi para pelancong yang
datang ke purwakarta bisa membeli simping sebagai buah tangan mereka. Teh ina, satu dari sekian banyak
pengusaha simping yang masih menjual dan memproduksi sendiri. Makanan yang berbahan dasar
tepung tapioka ini. Di purwakarta, tepatnya
sepanjang jalan di kampung kaum
berjajar para penjual simping, sehingga banyak dikenal sebagai simping kaum
purwakarta.
Awalnya simping ini hanya memiliki
satu rasa saja yaitu rasa kencur, namun seiring dengan berjalannya waktu,
berkembang menjadi berbagai macam rasa seperti rasa strowbery,coklat,nangka,pandan,cabe,
dan keju.
Bahan – bahan yang dibutuhkan
untuk membuat simping diantaranya, tepung tapioka, tepung terigu, kencur, daun bawang, kelapa yang sudah diparut untuk dijadikan
santan, gula putih, dan garam. Untuk membuat simping ,haluskan kencur & santan
dengan menggunakan blender, kemudian,
setelah halus Campurkan kedalam adonan tepung tapioca & terigu,
tambahkan juga dengan santan
& daun bawang yang sudah diblender, serta garam dan gula, selanjutnya Tuangkan santan,
lalu diaduk sampai menjadi adonan yang siap untuk dicetak.
Langkah berikutnya, Tuangkan
adonan yang sudah jadi kedalam cetakan simping, setelah proses pencetakan
selesai, simping-simping ini dirapihkan pinggirannya untuk menghasilkan
bentuk yang pipih dan bundar, proses ini dilakukan dengan menggunakan mesin
khusus yang disebut mesin serit, setelah melalui beberapa tahap proses pembuatan
simping, Kemudian simping siap dikemas
dan dipasarkan.
0 Response to "Simping Khas Purwakarta Galuh Pakuan Tv"
Posting Komentar